宁泽涛

曝宁泽涛有望于月内回归国家队 这是神转折吗?

  2016年对中国泳坛健将来说是十分波澜的一年,在那一年中,宁泽涛经历了各种人生的转折。近日,有消息称宁泽涛将有望遇本年二、三月回归国家队。

  鸡年是宁泽涛的本命年。这个新年,24岁的宁泽涛终于在郑州陪伴怙恃过了一个完整而低调的。而中国泳坛名将的回归国家队之路,在经历了年的跌宕起伏以后
,突现峰回路转。

宁泽涛

宁泽涛

  “感谢媒体的关心。现在宁泽涛在国家队休养训练,若是想要采访,春节后请跟泅水中心联系。”2017年1月,春节前的一天,宁泽涛的个人掮客在缄默多日后告诉笔者。

  从里约奥运会折戟返来,这位喀山世锦赛100米爬泳冠军似乎从泳池偃旗息鼓
了,以后
的黄山全锦赛、世界杯短池赛北京站和温莎短池世锦赛,都难觅宁泽涛的身影。在社交媒体如斯发达的当下,在里约奥运会结束至今的180天里,网络上不出现一张宁泽涛下水的照片。然而,经笔者证明,宁泽涛曾在春节前于河南省运动场泅水馆训练。

  “春节前一向在我们这儿下水,随着他的前河南省队熬炼张鹏。”宁泽涛的启蒙熬炼、河南省运动场业余体校高级泅水熬炼郭红岩对笔者说。郭红岩证明,春节后,张鹏就奔赴澳大利亚开启了外训,但宁泽涛并未随同外训,“目前去了哪儿训练,我也不清楚。”

宁泽涛回归国家队可能性很大

宁泽涛回归国家队可能性很大

  2017年,4月的青岛泅水冠军赛、7月的布达佩斯泅水世锦赛和8月的天津全运会将接踵而至。而宁泽涛的运动员身份注册至今仍在水师队和河南队之间摇摆不定。国家体育总局划定:所有军队与地方双记分的运动员都搁浅注册,等候来日通知。但按照濒临泅水中心人士的消息,宁泽涛注册身份处理采取
“老人老办法”。

  “河南队(为宁泽涛)该注册注册,该报名报名。他自身就是河南队的人,输送单位可以间接参赛,不需要等候(水师队的)转业手续,也不需要再等注册通知。(宁泽涛)能不能取得全运会资历,就看4月青岛冠军赛的成就,目前只是代表哪个单位参赛的问题。”一名濒临国家泅水中心高层的人士对笔者说,“但外训恐怕不时光了,得八周,青岛冠军赛4月15号先后就要起头了。”

宁泽涛回归国家队了吗

宁泽涛回归国家队了吗

  2月底3月初,国家队将在北京陆续完成集结。这名人士证明,尽管队里还不正式下发文件,但宁泽涛回归国家队可能性很大,“不任何理由不让他来北京集中。”

  是金子总会发光,虽然宁泽涛是否会回归国家队还只是一个可能性,但是有了这样的峰回路转,又何尝不是一个不足为奇的希望呢?祝愿
宁泽涛!